巫山分公司稳步推进烟叶绿色防控工作

来源:烟草学会(编发:张曦月) 发布时间:2018-05-02 08:02

4月27日,巫山分公司组织召开全县烟叶绿色防控技术培训会议,对各站点烟叶工作人员和烟农合作社50多名绿色防控人员进行了“知识补充”和再强化再拓展。

会上,巫山分公司青年人才托举工程团队成员针对绿色防控的理念目标、主要措施进行了宣贯传达,对“三虫三病”识别与防控、强化烟叶质量安全管控措施以及具体的工作安排进行了详细地讲解。

该分公司绿色防控负责人强调,构建烟草病虫害绿色防控新模式,必须要实现烟农防控培训全覆盖,进一步转变烟农种植过程中的老观点旧思想,强化绿色防控理念,遵循病虫害综合治理原则,以生物防治、保健栽培、生态调控、精准施药等为基础,保障绿色防控技术落地生根。

据悉,巫山分公司2018年绿色防控工作以蚜茧蜂防治蚜虫为核心,以GAP管理为手段,力争农药减量40%以上,病虫害损失率低于8%,无农药残留超标。截至目前,巫山2000亩核心示范区和11000亩辐射推广区已经完成规划,6.5万亩的大农业放蜂烟苗也已接蚜结束。