武隆:政企欢聚一堂共谋两烟发展

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-05-02 16:48

4月24日,由武隆区烟办和烟草分公司联合举办的两烟工作座谈会在白马烟叶工作站召开。各乡镇分管领导对如何推动两烟工作建言献策,出主意,添措施。

会上,重庆工业公司驻武隆片区经理通报一季度全区卷烟销售情况,围绕如何抓好地产烟销售,从品牌的宣传、培育、引领等方面进行了详细的讲解。并从地产烟和其它品牌卷烟在税收收入上作了对比,倡导大家多销地产烟,为地方增税作贡献。

区烟办主任在会上要求:“烤烟作为我区农民增收致富的重要产业,由于受基础设施条件薄弱,吸烟人数的大幅下降和气候环境等诸多不利因素的影响,全区烤烟计划逐年萎缩,卷烟销售任务难度大,如果我们再不充分认识到两烟工作紧迫感和危机感,部分烟农不但不能致富,甚至还要返贫,严重影响全区的脱贫攻坚工作。要求各乡镇合理优化产业布局,夯实烤烟面积,加强督查考核力度,提升烟叶质量。”

分公司负责人强调:“目前正值烤烟移栽关键期,各乡镇做好移栽工作抓规范,要做到三带一深栽;技术措施抓落地,特别是打顶留叶、成熟采收和专分散收;各方联动抓品牌,要树立质量来自于生产管理,抓好烤烟质量,才能实现行业、党政、烟农和工业企业四满意;助农增收抓创新,要合理利用育苗大棚、烤房和闲置烟地,为烟农增收。”

据悉,区烟办、烟草分公司和各烟草点点长参加了此次会议。