移栽培训“三结合” 奉节分公司保证标准化生产技术落地不走样

来源:烟草学会(编发:张曦月) 发布时间:2018-05-02 08:01

4月27日,奉节县2018年烟叶移栽现场会在太和基地单元召开,烟叶科、烟叶工作站、金醇合作社相关工作人员参加会议。

为保证培训效果,现场会采取“讲解与示范结合、演练与点评结合、理论与实操结合”的方式进行。首先由讲解员现解读烟叶移栽“九步法”流程及标准,技术人员同步进行操作示范,与会人员现场观摩。接着与会人员进行分组演练,同时进行点评,及时指出实际操作中存在的问题。最后进行理论培训,明确工作标准,详细阐述“怎么做、为什么”的问题,同时强调了移栽环节绿色防控工作相关的技术要求。

通过培训,解决了移栽工作中存在的“眼高手低”、“一说就会、一做就错”的问题,为烟叶移栽工作打下了坚实基础。

据悉,奉节分公司将于5月2日开始烟叶大田移栽工作,预计于5月18日全面完成。