专家为彭水分公司、复烤厂仓库安全把脉

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-04-27 07:38

针对彭水分公司和彭水复烤厂烟叶仓库可能出现的虫害势头,4月23日至24日,中国烟草总公司职工进修学院白建保教授受邀来到彭水,实地查看前期仓库灭虫效果,并为两家单位开展相关培训。

23日,白建保教授来到烟叶仓库,实地讲解虫害防治措施,同时采取通过灯光引诱法,检测仓库是否还存有虫蛾。经检测,仓库中没有发现虫蛾,说明去年杀虫效果良好,虫卵基本清除。

24日,白建保教授再次对两家单位仓储管理人员进行了培训。针对彭水片区青枯病、黑胫病易发的情况,白建保教授对苗期消毒提出了严格要求,开出了“熏蒸消毒法”的药方。

对仓库存放安全问题,白建保教授建议抓住虫害源头,确保烟农的仓储环境干净卫生,站点和公司仓库需要及时维修破损的窗户和漏水地带,严防潮湿空气和雨水对烤烟的“侵染”,并在收购季节来临之前对仓库进行杀虫处理。

接下来,彭水分公司与彭水复烤厂将高度重视虫害防治工作,从源头抓起,确保烟叶仓储安全。