复烤公司召开安全技术管理体系发布会

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-04-27 07:38

4月24日,复烤公司召开安全技术管理体系发布会,标志着公司安全管理体系进入运行阶段。

该司负责人指出,安全技术管理体系是企业职业安全健康管理体系的有机组成部分,是公司基础管理的重要内容。安全问题往往是技术问题,技术问题已成为引发安全事故的重要原因,安全技术管理体系的建立可以有效应对安全技术问题,防范安全事故。

该司负责人强调,要确保安全技术管理体系真正落实,发挥好作用,切实提升公司安全生产管理水平,一是要充分认识建设安全技术管理体系的重要性,高度重视技术缺陷引发的安全事故,始终坚持把提升安全技术作为预防控制安全事故的基础性措施;二是要积极推进安全技术管理体系建设,全员共同参与,重组织、定目标、明分工,强培训,强化安全技术保障生产安全运行、防范安全隐患;三是要常态化安全技术管理体系运行工作,转变等靠思想,增强工作的自觉性、主动性,切实防止安全技术管理体系运行与实际工作“两张皮”问题的出现。

据悉,我司为全市系统安全技术管理体系建立三家试点单位之一,2016年12月中旬我司正式启动安全技术管理体系建立工作。截至2018年2月,我司已建立体系文件6个,安全技术及职业病防治操作规程39个。下一步,我司力争9月份前通过重庆市安监局验收。