万州分公司“以考代培”落实网络安全工作

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-04-27 07:38

 

4月24日,结合全市系统网络安全和信息化暨安全生产工作会精神,万州分公司开展了迎“五一”计算机技能竞赛,并在比赛结束后结合考核内容,给参赛人员进行了现场培训。

此次竞赛内容主要从员工安全生产要求和实际应用需求出发,分为基础知识理论题和实际操作题两部分,涵盖了信息网络安全管理内容和日常工作流程,比如OA办公系统的处理、Word排版和Excel数据应用等。此次参赛人员包括了专(兼)职的信息化安全管理人员和二级网络管理人员,旨在“以考代培”,从安全生产实际出发,对计算机的日常操作和工作中较常遇到的网络安全问题进行了分析、提炼和总结,规范员工计算机操作行为,把网络安全工作落实到个人。

下一步,万州区局表示今后将继续开展类似这样的“以考代培”活动,通过把技能竞赛的内容结合到日常工作中去运用,达到在提高员工的工作效率的同时提升对网络安全突发事件的预警和应急能力的目的。