万州配送中心卷烟防霉度夏有“绝招”

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-04-26 07:08

近段时间,万州天气变幻莫测,时而高温,时而暴雨连连,卷烟在此环境中极易发生霉变。4月24日,万州配送中心管理人员根据多年仓储经验,将防霉度夏“绝招”向全体员工传授。

据悉,该中心对在库卷烟防霉度夏有五大“绝招”,包括:卷烟防霉度夏工作的指导思想是“以防为主、防治结合、防重于治”;定期组织库内人员学习《卷烟防霉度夏工作规范》和《卷烟养护技术》教材是行动指南;高温高湿季节加强对仓库温湿设备的保养、监控及运行检查,保证设施性能良好是行为准则;根据烟支含水率的不同和夏季温度变化,分别采取通风码垛、密集码垛的方式对库存卷烟进行分类规范堆码是行为技术;通过抽查与巡查相结合、定期与不定期检查相结合,制订值班安排表,对防霉度夏重点部位进行检查和监控,并做好监督检查和痕迹记录是行为依据。

据了解,眼下该中心正面临库房拆迁等问题,该中心还将采取更多积极主动的措施,完善卷烟防霉度夏流程,以应对今后的诸多难题,全面防范,确保在库卷烟安全度夏。