武隆火炉基地单元烤烟移栽严把“五关”促“五保”

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-04-26 07:08

时下正值烤烟移栽时节,为切实抓好规范移栽工作,武隆分公司火炉基地单元针对当前工作,提出要严把“五关”促“五保”,狠抓烤烟规范移栽。

火炉基地单元要求移栽必须严把供苗关,按“三不”原则,对备栽不充分的烟农不供苗、未按要求开展炼苗的烟苗不移栽、统防不到三次以上的烟苗不发放,确保“无病壮苗”移栽;严把规格关,实行地膜全覆盖,按照株行距110х55cm的标准拉绳定向定位,确保“合理密植”移栽;严把施肥关,按照“控氮稳磷增钾补微量”的配方施肥原则,开展“321”移栽,确保烟苗早生快发;严把时间关,整个基地单元从4月20日开始大面积供苗移栽,计划5天内移栽结束,每户烟农移栽不超3天,确保烤烟田间整齐度;严把技术指导关,移栽期间开展巡回督查,技术员分片负责,不留死角,严格考核,确保移栽质量。

目前,火炉单元正按照规范化移栽要求开展烤烟移栽工作,为烟叶提质增产打下了坚实的基础。