武隆分公司组织开展育苗及移栽专项检查

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-04-25 07:19

4月23日,武隆分公司组成4个交换检查组,奔赴4个基地单元开展烟叶育苗及移栽专项检查,重点查阅了各烟草点的种植合同签订、育苗和供苗协议等痕迹资料;抽查了部分育苗工场和烟田,了解各项科技措施是否生根落地。

据悉,各站点坚持按照武隆分公司下发的生产技术方案组织开展工作,加强政策宣传、组织管理和技术指导,烟叶生产各项工作有序推进。主要体现在:育苗管理到位,烟苗总体比较健壮,长势和整齐度较好;配方施肥到位,根据技术方案要求,遵循“控氮稳磷增钾补微量”的总原则,按照不同地块的高、中、低肥力情况采取了差异化的施肥方案;备栽到位,烟田起垄标准,垄体饱满、垄面平整、垄土细碎,达到了“朝向一致、垄高一致、规格一致”的要求;宣传到位,各项烟叶扶持政策和收购政策宣传到位,确保了烟农不会因为对政策了解不够而利益受损。

在检查中,检查组对下一步的工作提出了相关要求:在保证移栽质量的基础上,加快移栽进度,严格执行“3515”移栽要求;实行“边栽边管”,及时进行烤烟栽后管理,以保证烟苗成活率,促进烟苗早生快发;加强指导,各驻片烟技员的技术指导要及时、到位,充分把关键实用技术运用到烟叶生产中去,促进烤烟提质增效。