重庆市安全培训专家助力丰都烟草员工安全能力提升

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-04-25 07:18

4月23日,按照市局统一部署,市华安注册安全工程师事务所专家走进丰都分公司,集中开展安全能力提升专题培训。

在全体安全管理人员培训课上,授课人员开展了危险源辨识与风险评价的目的、原则、方法和技巧等方面的专业培训,并结合安全相关法律法规和国标标准,明确了危险源辨识和风险评价术语与定义。并播放了典型安全生产事故案例视频,通过以案说法的形式,为参训人员敲响警钟。

在全体员工安全能力提升培训课上,授课人员开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)、《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(安委办〔2017〕29号)有关企业部分核心内容进行重点培训。并结合职工生产生活实际,重点对《防御驾驶》基础知识、8大技巧、驾驶情绪控制、出车检查技巧以及三层空间驾驶法做了讲解示范。

整个培训过程内容丰富、形象具体,学习氛围轻松愉悦,得到参培员工的一致好评。