巫溪:吹响烟叶大田移栽冲锋号

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-04-20 07:30

4月18日,巫溪县组织召开2018年烟叶移栽现场会暨烟叶生产工作推进会,正式拉开2018年烟叶移栽序幕。

在古路镇现代烟草核心示范区,与会人员首先参观了烟叶大田移栽现场,并统一了移栽技术标准。会议要求,要严格落实合同任务,按照6.5盘/亩的标准进行供苗,亩植株数控制在1050-1150株,确保面积栽实栽足;要提早移栽,全县5月5日前移栽工作全面结束;要强化绿色防控,减少移栽环节的农药施用量,严禁使用除草剂,要大力推广使用打孔器、施肥器和除草机等小型农机设备,提高劳动效率。

随后,由县烟办主持召开2018年烟叶生产工作推进会,全面总结前期工作成绩和不足,系统分析当前全市、全县烟叶产业发展形势,并结合市局电视电话会议精神,对保障合同、绿色防控、科技创新、合作社建设、助农增收、基础设施管护等方面的工作进行安排部署。 

针对全县产业推进,巫溪分公司主要负责人强调,全县要进一步认清形势,统一思想,紧紧围绕“保量、提质、创新、增收”的总体要求,积极谋划措施,着力打造“渝金香”烟叶品牌,抓认识、促沟通,抓技术、促落地,抓队伍、促成长,抓考核、促执行,抓烟农、促增收,抓销售、促共建,以“六抓”保“六促”,奋力冲刺年度目标,为政府、烟农、公司交一份满意的答卷。

巫溪县烟办、各产烟乡镇烟办、烟叶线全体员工参加会议。