巫山骡坪基地单元“三足三早“抓备栽工作

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-04-20 07:30

 

“这几天土壤墒情好,一定要抢抓天时覆膜,薄膜边缘要这样用泥土盖好,防止水汽大量蒸发。”4月18日上午,骡坪基地单元团山村,技术员陈和祥正给十几位烟农现场讲解覆膜技术规范,在该基地单元,这种农忙景象已经持续了近一个月。

为更好落实好烤烟备栽工作,该基地单元要求做到“三足三早”,“三足”即农家肥要施足、移栽株数要足、留叶数要足;“三早”即供苗早、移栽早、烘烤早。

据悉,从3月20日起,该基地单元全体工作人员放弃周末休息,站长、点长、技术员、综合服务队长齐动员,走村入户指导烟农施肥、起垄、盖膜。目前,该基地单元已组织召开田管院坝会30余场,参会烟农达418余人,做到了辖区内烟农全覆盖。此外,为抢抓时令,该基地单元还积极联合当地党政、村委为烟叶生产服务。

截至4月18日,该基地单元起垄已完成90%,覆膜完成55%,预计4月25日全面结束备栽工作