比利时孔多赛农业学院师生到访巫溪育苗工场

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-04-19 07:25

  

4月17日,比利时孔多塞-埃诺省立高等专科学校教授弗朗索瓦·塞黑尼尔(Francois Serneels)师生一行40余人在巫溪县通城镇党委政府相关人员陪同下,来到巫溪烟草盘岩育苗工场开展农业技术学术交流活动。

交流活动中,弗朗索瓦教授一行参观了盘岩育苗工场育苗现状,并认真听取了技术人员对当前烟苗生长情况、剪叶操作情况、专业化育苗组织程序、作业流程、过程管理、质量评价程序等的详细介绍。弗朗索瓦教授对巫溪专业化育苗、商品化供苗工作中取得的成果表示高度赞赏,认为巫溪县烟叶专业化育苗工作架构合理、管理有效、组织有序、运作有度,有很高的学习和借鉴的价值。

据了解,弗朗索瓦教授是比利时埃诺省农业及农业工程中心专家,1999年,他将欧洲“马铃薯晚疫病监测预警和防控技术”无偿引入重庆,为中国的马铃薯晚疫病防治做出巨大贡献。