巫溪、万州合作社强强联合 发力“烟—菜”套种

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-04-13 07:30

为整合资源,优势互补,4月11日,巫溪金皇合作社与万州辉永合作社签署战略合作同盟框架协议,共同发力“烟—菜”套种项目,强强联合拓宽合作社增收渠道。

为做强“烟—菜”套种项目,形成全产业链供需链条,在万州辉永合作社推动下,邀请到广州市规模最大的超市渠道商和深圳海吉星农产品批发市场负责人一行,在万州白土镇烟区实地考察论证,并明确了适宜“烟—菜”套种的蔬菜种植品种。

按照合作框架协议,2018年,巫溪金皇合作社将按照“以烟为主、多元经营”的原则,结合县内高山生态区域优势,依托基本烟田和合作社组织主体优势,并借助万州辉永合作社优质经销商资源,将“烟—菜”套种作为辅业增收的主攻方向,大力探索高山“烟—菜”套种模式,并以此促农增收。

下一步,两家合作社还将按照小步快走,稳步推进的原则,进一步筛选出适合当地气候条件、经济附加值高的蔬菜品种,并探索相应的配套栽培技术,以合作社为平台,按订单需求组织烟农生产,切实提高烟农收入。