南川分公司精准发力助推烟叶品质提升

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-04-11 07:23

4月10日,南川分公司各烟草点相继召开座谈会,通报当前烟叶生产工作推进情况,并立足各自服务区域实际,围绕育苗、面积夯实的薄弱环节,就如何助推南川烟叶品质提升,圆满完成生产收购任务,更好地为烟农提供优质高效便捷服务,共同探讨精准发力举措。

通过座谈交流,各点针对全力推进近期工作,顺利实现全年目标任务达成了广泛共识,大家一致认为,要牢牢抓住各生产环节的关键点,着力确保相关工作要求落细落地落实。根据相关工作安排,在下阶段工作中,南川分公司将注重加强生产政策宣传,有效夯实种植面积,层层细化分解,规范资格审查、合同签订流程,严格按合同计划落实生产,加大种植合同督查核实力度,通过烟草点逐块烟地测量、烟草站核实、公司抽查的方式,有效挤干面积水分,夯实计划种植面积,坚决杜绝多签少种、签而不种现象;将注重加强技术指导,高标准开展备耕、备栽,分阶段分点召开培训会和现场会,转变传统观念和常规意识,尤其针对大户进行全程跟踪,加强对其管控力度,对技术落实不到位的及时整改;将注重加强育苗管理,保障烟苗数量质量,针对育苗大棚、人字形竹制中棚的不同特点,做好温湿度调控及适时剪叶炼苗,切实做到优质育苗,为后续烟苗移栽打牢基础。

据了解,截止目前南川全区共落实8个种烟乡镇,34个村,187户烟农,签订合同8700亩,100%完成计划种植面积,户均规模46.52亩,备耕、育苗工作已全面完成,预计本月中下旬开始启动烟苗移栽工作。