游玩动物园

来源:金叶文苑(烟草内网) 发布时间:2018-04-09 09:10

春天来了,万物复苏,大地回暖,我和家人商量着决定带着孩子一起去杨家坪动物园看看小动物们。

从头一天开始,孩子就兴奋的不得了,嘴巴不停念着 ~我要去动物园拉 ~我要去动物园拉 ~早上一起床,背上小书包,我们就向野生动物园出发喽!

刚走进大门,就看见许多雕刻的动物,旁边有他们的介绍,这样做是为了让人们了解动物的生活习性。

首先,我们来到了恐龙谷,据说这里早就建成了,但我确是第一次来,真的有些逼真,反复置身于侏罗纪时代,看见一比一还原电视里的恐龙,孩子兴奋的给我介绍起来了,这是霸王龙、这是蜿龙、这是翼龙……孩子喜欢极了,手舞足蹈的比划着,这真是一个科普学习的好地方,声、色、光、形、动一应俱全的,真心说,感觉不错。

接着我们来到了熊猫馆,一看见熊猫,小朋友就大声的叫着“晶晶”,我一看动物简介牌上面写着这只熊猫明明不叫晶晶啊,哦 ~想起来了,原来是我经常给小朋友讲熊猫晶晶的故事,所以小朋友看见所有的熊猫都叫“晶晶”,我们看着晶晶们一会“恩爱友善”一会“拳脚相加”,真是可爱的很啊,不愧为国宝。

我们又往右边的石板小路走,就到了金鱼馆。金鱼馆里有许多种鱼,有红的、绿的、白的……,热带鱼,狮子头,虎头 ```````就算我在怎么绘声绘色的介绍,小朋友对金鱼都不是很感兴趣,可能是因为家里也养了几条金鱼的吧!天天都在看,看烦了。

顺着金鱼馆走啊走,不知不觉就走到了长颈鹿馆,长颈鹿可真高呀,足足有 56米,不一会长颈鹿从房子里出来了,大家立刻往长颈鹿走的那个方向跑,都争先恐后的给长颈鹿拍照。可是长颈鹿一会跑出来,一会进屋躲着,似乎不愿意拍照。我们只要趁着它心情好出来的时候,马上扑过去,快闪几张,紧紧抓住精彩的瞬间。

后来,我们还继续观看了棕熊、犀牛、角羚羊、长颈鹿、大象、河马……一圈下来,大家都累极了,可看着兴奋的小家伙,顿时觉得累的值得。

带着孩子参观动物园,让他从小树立爱护、保护动物的好习惯,这就是我们动物园之行的初衷。