奉节分公司创新烟叶物资发放服务烟农满意度高

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-04-09 07:00

“我们年纪大了,自己搬不动又不好找劳力,今年有专人上车给我们解决了大问题,服务态度好!”奉节分公司太和烟叶工作站大石包物资点,一位烟农乐呵呵的说道。

4月4日,奉节开始烟用物资发放工作,通过模式创新,规范发放秩序,加快发放进度,降低烟农成本,烟农满意度达到100%。

据了解,传统物资发放,由烟农自主喊工在仓库搬运物资,存在用工费用高、秩序混乱、丢失物资的现象。为解决以上问题,提高烟用物资发放效率,增加烟农服务满意度,奉节分公司总结以往工作经验,创新推出“订单供应、专人搬运、轮次明确”的发放模式,取得显著效果。订单即每户一张供应单,明确物资品种数量金额,按单领取物资;专人即物资点专人搬运工为烟农出库和上车,避免每户烟农单独寻找搬用工;轮次即事先排好发放轮次,确保烟农不跑空不等待。“今年实行这种模式,再也不怕丢失物资了!”大石包收购点物资管理员谢芳兴奋的说道。

据悉,4月4日一天奉节分公司发放物资6864亩,预计5天发放结束,效率较往年提高28%,烟农节省搬运成本6元每亩,降低成本60%,取得较好效果。