奉节:“蒜药套作”多元项目正式启动

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-03-19 07:51

“李总,我们大蒜行距是55cm,你看我们这个地能不能把中药材和大蒜套作在一起,增加种植效益。” 奉节县金醇农产品股份合作社经理杨东平向县中药材协会负责人李春咨询道。

3月13日,奉节县中药材协会相关人员实地查看奉节县金醇农产品股份合作社多元产业项目,就双方合作事宜进行深入交流。

2018年奉节分公司积极推广农家肥生产、非烟作物育苗、大蒜种植等多元产业项目,以此提高烟田复种指数,提高烟农收益。据了解,大蒜项目5月采收后,大部分时节处于闲置时节,奉节分公司积极引导金醇合作社与当地中药材龙头企业联系,拓展“蒜药套作”项目发展。金醇合作社与奉节县中药材协会达成一致意向,合作社利用资源优势,积极开展中药材育苗、机耕、植保等专业化服务和初加工等内容,中药材协议提供政策和技术扶持,积极推广中药材项目产业化发展,实现“双方”共赢。

据悉,金醇合作社和中药材协会就针对具体合作项目、中药材示范基地打造等内容进行深入探讨。