渝北区局开展“3.15”消费者权益日活动

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-03-15 07:48

3月13日,渝北区局协同工商、质监、食药监等6个部门在渝北区兴隆镇组织开展了“3.15国际消费者权益日活动”,活动现场,渝北区局就假烟的危害、真假烟识别技巧及当前卷烟市场打假打私的基本情况对市民进行了详细讲解。

当日清晨,渝北区局专卖执法人员穿着整齐的执法服装到达活动现场,在该局展台对示例卷烟、宣传海报、烟草专卖法律法规宣传手册等资料进行了整齐摆放。市民络绎不绝到展台就假烟识别、违法行为等进行咨询,该局执法人员耐心讲解,同时,以案说法,利用该局查处的涉烟违法案件,介绍烟草专卖法律法规,并告知了行业的举报政策,鼓励消费者积极举报违法销售卷烟行为。
       本次“3.15”纪念活动共接受消费者咨询80余人次,发放烟草专卖法律法规宣传手册300余份,提升了广大消费者自我维权能力、自觉抵制假冒伪劣卷烟的意识,为营造烟草打假、依法维权氛围起到了积极作用,有效地提升了企业形象。