眼不离烟,烟不离手

来源:东方烟草报客户端 发布时间:2018-03-05 15:08

前几天的一大早,客户经理小李就接到零售客户廖老板的电话:“感谢你前几天帮我培训员工,今天一大早我的新店差点被调包了2条卷烟。”

原来前几天,廖老板的第二家24小时连锁便利店开业了,在开业初期,小李专门就卷烟调包的预防给廖老板的店员开展了培训,还真起了大作用。

其实,预防调包谨记8个字:眼不离烟,烟不离手。

如果购买卷烟的同时又购买其他东西,应该先把卷烟拿回来,放在安全的地方,之后再去拿商品给顾客。这就是“眼不离烟,烟不离手”,保证卷烟在我们的手上或者在我们的眼中。

通常,不法分子会购买几条中高档卷烟、酒和其他商品,趁店家拿其他商品的时间,找寻时机掉包卷烟,之后又以钱不够或考虑之后再买为由,拒绝购买商品。这时卷烟可能已经被调包,一定要及时核对是否是自己店内的卷烟打码,才让其离开。

谨记八字决:眼不离烟,烟不离手,让卷烟调包无下手机会。

广西平南县烟草专卖局(分公司)