新老顾客都是客

来源:东方烟草报客户端 发布时间:2018-02-02 09:53

在零售经营中,我们会遇到不同的顾客。有的顾客是新顾客,有的顾客是老顾客。那么面对新老顾客的时候,我们究竟应该怎么办呢?如果我们对老顾客照顾点,那么新顾客可能就会不满。如果我们对新顾客好,那么老顾客可能也会不高兴。那么,面对新老顾客,我们作为店主应该怎么处理呢?

正确的做法是新老顾客一视同仁。最好不要偏向任何一方,因为偏向任何一方都会导致另一方的不满。在这一点上,我深有体会。

有一次,我的老顾客来买东西,看到他是老顾客,而且又买了很多东西,所以有一种商品我就给他打了特价,可是一旁的新顾客看到了之后就不高兴地说:“老板,我们都是你的顾客,你怎么能不同对待呢?我不在你这里买啦!”那位新顾客的话吸引了很多看热闹的人,他们都把目光投向了我。那一刻,我百口莫辩。后来,我向那位新顾客赔礼道歉,可是已经是于事无补了。

我觉得很多顾客都开始对我有意见,他们都觉得我的做法不对,一段时间里,我的顾客比较少。有了那次教训之后,我时刻能够引以为戒。我不会再给老顾客搞特权,这样老顾客也能够理解,而新顾客也不会生气。只不过我在收款的时候,会适当地给他们抹抹零,同样可以让顾客高兴。真是吃一堑长一智啊!希望我的经历能够给大家有所启示。

(黑龙江铁力市零售客户)