微信朋友圈买烟要不得

来源:东方烟草报客户端 发布时间:2018-01-05 09:49

由于商品货真价实,我的小店口碑一直都不错。最近,有朋友乐滋滋地告诉我,他在微信朋友圈买的高档烟很便宜。对此,我想给大家提个醒:在微信朋友圈买烟是违法的。

首先,卷烟来源于非法渠道。实体零售店在经营卷烟之前,都会办理烟草专卖零售许可证。有烟草部门监管,进货渠道规范,货源可信度高。而微信朋友圈里出售的所谓“内供”“特供”等卷烟,绝大多数是从非法渠道购进,且为非法卷烟。

其次,出了问题无处找。当你发现通过微信朋友圈买到的是假烟,再去找卖家时,很快就会被对方拉黑。如果在实体零售店买到了有问题的卷烟,可以拔打烟草公司的热线电话,请专业人员帮忙鉴别。一旦确定卷烟有问题,相关部门也会依法维护您的合法权益。

其实,老话说得还是很在理的,有时候总想着占小便宜,最终反而会吃大亏。

江苏省射阳县零售客户 范友祥口述 江苏省射阳县烟草专卖局(分公司)职工 吴江整理